Сдача иностранной недвижимости в аренду в Европе

Сдача иностранной недвижимости в аренду в Европе

Многие наши соотечественники покупают недвижимость за границей для того что выгодно заработать на ней. Один из способов такого заработка сдача квартиры или дома в аренду. Это один из самых оптимальных вариантов и квартира, если что за границей имеется, и не простаивает впустую, на первый взгляд сплошная выгода. Но так ли это на самом деле? Попробуем разобраться поподробнее.

Как известно, что бы продать что-то ненужное, нужно для начала это ненужное купить. От этого и стоит отталкиваться. Поэтому приобретая иностранную недвижимость, ориентируйтесь не только на цену жилья, но у и условия, которые вам страна предлагает. В первую очередь на налоговую ставку, поскольку в каждой стране она разная. В случае приобретения жилья в Европе, вы автоматически вноситесь в реестр налогоплательщиков государства и в случае неуплаты несете всю полноту ответственности, вплоть до уголовной.

Самые высокие налоговые ставки в странах Северной Европы. Например, Швеции, Великобритании и Дании налог составляет 50%. Не многим отстает Германия, Италия и Португалия, там налог составляет 46%. Самой низкой налоговой ставкой обладает Болгария и Черногория, там налог равен 10% и 15 % соответственно.

Исходя их представленных цифр, которые, кстати, сразу же стоит внести в категорию трат, проконсультируйтесь с риэлтерскими компаниями, в какой стране, от сдачи жилья в аренду вы получите прибыль. Любой маломальский специалист в этой области вам скажет, что для сдачи недвижимости в аренду подойдут крупные европейские мегаполисы, с большим потоком туристов и хорошими экономическими показателями.
Поэтому Великобритания, Франция, Италия и Германию, подойдут для этой цели лучше остальных, даже не смотря на высокую процентную ставку. А вот, например, в Болгарии и Черногории на сдаче жилья вам не разбогатеть, поскольку там предложения превышают спрос.

При сдаче иностранного жилья в аренду стоит точно решить вопрос, с тем как это самое жилье сдавать. В этой ситуации есть два варианта. Первый без посредников, т.е. напрямую с потенциальным арендатором. И второй вариант, сдача жилья через местную риэлтерскую компанию.

Первый вариант с прагматической точки зрения, более выгоден, не надо платить посредникам. Но в таком случае вам необходимо в совершенстве знать язык, хотя бы английский, что бы самостоятельно оформить всю документацию. Ну и непосредственно найти заветного арендатора.

Второй вариант, подразумевает определенную плату риэлтерскому агентству, но за эти деньги вы снимаете с себя все вопросы, связанные с поиском арендатора и оформлением документов. Какой вариант лучше для вас решайте сами.

Подводя итоги, стоит отметить, что сдача иностранного жилья в аренду может быть весьма прибыльным делом, но прежде нужно обратить внимание на все нюансы, чтобы долгожданная прибыль не обернулась убытками.